左三圈右三圈~
脖子扭扭屁股扭扭~
我们一起来做运♂动~
抖抖手来,抖抖脚~
勤做深呼吸~
学老叶上♂上下♂下你也不会老~
笑眯眯笑眯眯~~

【周叶/ABO】Curse of the blood. -chapter3-

我又开始写设定集了(你

总之还是想把这个系列写完,还是很想写到自己想看的地方啊……(都拖了这么久了你还想说什么

总之还是会更新啦!!!~\(≧▽≦)/~

-chapter3-

周泽楷才刚刚站稳,地面又震动起来,他压低身子,小腿猛地发力蹬地,同时翻转身体,两把枪快的像是两个闪光,如鬼魅般的顺着他的双手向下,枪口对着地面,事不宜迟,整个人离开地面的周泽楷再次开火,明明就是一个基本的飞枪,却硬是打出了枪王特有的华丽,不过华丽的背后只是更强的效率罢了,减小了震动对身体平衡的影响,枪王用他精悍的技术,在空中连续的飞行,直直的往震源中心飞去。


这个地下通道是叶秋最先创造的防御体系,嘉世也因为这个在魔物突袭中占尽便宜,后来兴起的佣兵团都基本配备了这种体系,不过嘉世毕竟作为开山祖,这个通道的作用要比其他地区要来的牛掰的多,是初期每个佣兵团都想要利用的道具,嘉世也在那个时候达到了荣耀的高峰,如此一来想方设法想进入这个通道的人多的数不胜数,但不知为何,这里平常只是个普通的地下街道,来的人都悻悻而去。他们都不知道这个通道的秘密。


但是周泽楷知道。

 

周泽楷作为联盟的特派员,有特殊的权利浏览联盟中共享的情报。

 

联盟在后期为了规划和系统的统治各个地区,与当时势力最盛的的几个佣兵团签订了协议——共享情报,这是其中的一项,所以关于嘉世通道的资料被保管在了联盟的情报部门里面,为整个联盟的安全效力。当然各个佣兵团上报的情报不一定都是真的,联盟对这些也是睁一只眼闭一只眼,他们只负责规划,不负责佣兵团之间的斗争。


但联盟给予它底下的佣兵团相平等的权利。


每个在联盟注册的佣兵团都会有一个特派员,他们都有一些特殊的权利,但是联盟也给予他们危险特殊的任务,这是代价,而若特派员在任务中牺牲的话,这个佣兵团两年内就不能再拥有特派员——这也没有办法,毕竟特派员都是在佣兵团内有头有脸的人物,很多都是团长,失去了团长,整个佣兵团都会陷入混乱,联盟给予他们时间调整。


而特派员的任务往往与各佣兵图的利益有直接的关系,各个佣兵团都对这个人选斟酌再三。


失去了特派员,就等于失去了2年的发展机会,对当地的居民和在联盟中的地位都是极大的影响。

 

其实说来也奇怪,叶秋给予联盟的都是货真价实的情报,也许就是这点导致了他和嘉世负责人的决裂吧。

 

所以嘉世的秘密也不再是秘密,各大佣兵团都将之利用起来。


实际上是很简单的原理,类似于电梯,每层中间都有特殊的夹层,配合外部设下的结界使用,必要的时候与地下街替换,而夹层自己也能进行移动与连接,所以是个不固定的设备,人在中间都会迷失,更别提魔物了。

 

居民的地下街被替换后有特殊的传送石停留在内,等居民撤光便会能量消耗殆尽而破裂。


传送石很珍贵,但不稀少,对于当时的嘉世来说这点还是小case,完全不用担心。

 

当然,对于那些会在地底下活动的魔物,会采取另外的措施,光凭通道是不可行的。

 

现在的通道已经废除,机能混乱了,地下街与通道结合在了一起,失去了人为的控制显得格外凌乱,好在不会再度变化,没有能量石,破坏起来也非常容易,毕竟多年失修,有些特殊强化过的地方也被一些在地底下活动的魔物弄出了窟窿,非常好破坏。

 

周泽楷躲过通道内部的机关,在一个十字岔口停了下来,周围的响声很大,有很多人在同时动作。

是剑影步。黄少天在扰乱他的判断,周泽楷不做过多的停留,往四周同时射出子弹,动作快到只留下了残影。响声小了一点,子弹阻断了有些分身的行动。

周泽楷瞬间增大自己的听觉范围,抓住杂声最小的一瞬间,判断出了正确的方向,直接跳起来使用了巴雷姆狙击,身子像弹簧一般硬生生弹射出去。


目标是地下酒馆“绯红”。


到那里时,周泽楷整个人愣住了。


黄少天持剑站在那里,血顺着剑滴落,被破坏掉的墙面下有着大滩血迹,周围有散落的肢体,血与肉混杂在一起。整个空间弥漫着浓重的血腥味。


周泽楷忍不住往前走了一步。


怎么回事?


那是……叶秋吗?


黄少天将剑上的肉沫甩到地上,很机械麻木的对着联盟的通讯器说了一声:“任务完成。

黄少天松了一口气,准备离开。突然三发子弹冲着他的脑门飞来,幸亏黄少天反应敏捷,瞬间将三发子弹切成两半。


“我靠,周泽楷你在干什么?!”


黄少天气急败坏的对着周泽楷大吼道,做出了作战的姿势,随时都能冲上去近身,一把抹了周泽楷的喉咙。但奇怪的是,这一击过后,周泽楷又不动了。


我靠这人到底想干什么啊?!?!


黄少天又郁闷又火大,确认了周泽楷不会再做出攻击行为后,他收起了剑,走出了酒馆的门:“杀死叶秋的任务我已经完成了,你来抢功也没用了,靠我和你一样是特派员,杀我你也要负责的,我是任务,不是乱杀人,你搞清楚了,这点你和我是平等的。”黄少天丢下这段话便离开了。


而周泽楷像是没有听见,只是直愣愣的站在那里,对着这堆废墟发呆。


叶秋前辈……就这么死了?


被……剁碎了?


空气中还残留的一点叶秋的气息让他更加绝望。


但……


那真的是叶秋前辈吗?


周泽楷紧紧的皱起了眉毛,对着后方的墙面再度射出子弹。


他从来不会轻言放弃,想做的事情一定要做成,他要带叶秋走,活着的叶秋走。


那他一定带的走。


评论(1)
热度(51)

© 日比十人 | Powered by LOFTER